Я верил в преданность людей...

Я верил в преданность людей,
Но убедился, что собака
Намного искренней, верней...
Покоя страж и забияка.

Хоть человек для зверя - бог.
Но такой дружбы нет на свете.
Душа его полна тревог,
Когда мы спим, болеют дети.

Жлобу о черствости сказал...
На фифу косо посмотрели...
Нахал вдруг закатил скандал...
Жеманница хандрит в постели...

С гнильцой бывает человек.
Пороки так ему присущи.
Но не признается вовек,
Что грешен, иногда распущен.

Собака, для людей, - пример.
Пусть экстерьер порой "хромает".
Не важен в принципе размер,
Но рада, когда вас встречает.

Здоровы вы иль инвалид.
Во фрак иль в майку вы одеты.
Она в глаза ваши глядит,
А не на перстни и штиблеты.

Ей наплевать, что пуст карман.
А миска, иногда, пустая.
Пёс не способен на обман.
Он будет ждать, дней не считая...

*****************************

Мораль сужденья такова -
Не бойтесь, люди, слыть собакой...
Кощунственны мои слова?!...
Но правда в них живет, однако!!!


Рецензии