Сиятельный миньон, друг трепетной Сильфиды

Сиятельный миньон, друг трепетной Сильфиды,
На флейте из цветов лазурный вальс играл.
Ему припомнил паж вселенские обиды
И на смертельный бой миньона призывал.

Вмиг шпаги обнажив, сошлись два дуэлянта.
Их рядом ожидал каретный экипаж.
Запела звонко сталь, поникли амаранты.
Устроил фейерверк безбашенный кураж.

Споткнулся наш миньон, пронзенный вражьей шпагой,
И флейта не смогла последний звук найти.
Две капли красных бус, наполненные влагой
Сильфидовых потерь, должны теперь цвести

В компании одной с растительным узором.
Миньонный век забыт. О, странности времен.
Сейчас пажи поют шальные песни хором.
Дуэльные ручьи текут со всех сторон.
Виктор Евграфов.
10 ноября 2014.


Рецензии