Танцующая звезда
Я обращаюсь к тьме,
Эоны лет
Стремящейся ко мне.
Заворожён
Зияньем пустоты,
Я вижу сон
Немеркнущей звезды…
В танце звёзд растворилась вечность,
Подводя к далёкой черте,
Вовлекая в свою беспечность
Вне сознанья сотен смертей…
Есть лишь яростный хаос танца
На краю у чёрной дыры
И движенье протуберанцев,
Разрушающее миры…
"Пульсация расширения поглощает множества галактик,
Что умирают, смеясь; чтобы на той стороне влиться в вечный танец…"
Космос течёт в моих венах,
Волнами тьмы проносясь…
Я отрешаюсь от тлена,
Чувствуя вечный экстаз…
Я отвергаю оковы
Разума смертных слепцов,
Видя рожденье Сверхновых,
Глядя Вселенной в лицо…
В танце звёзд растворилась вечность,
Подводя к далёкой черте,
Вовлекая в свою беспечность
Вне сознанья сотен смертей…
Есть лишь яростный хаос танца
На краю у чёрной дыры
И движенье протуберанцев,
Разрушающее миры…
Свидетельство о публикации №114111002907