***

Слова пусты, их  суть  убита веками лжи.
Им не поверишь, когда дорога у ног лежит,
И не испросишь тепла для сердца у ноября,
Глаза откроешь, но не отыщешь поводыря.

И нет надежды на малый отдых в сухой траве.
Ползешь  по скалам, срывая ногти, наверх, наверх,
На снег не ляжешь и груз не сбросишь: зарок, нельзя,
Стон стынет в горле, и только небо -  глаза в глаза.

Дорога  - лентой, и ни начала ей, ни конца.
И мудреца тут  порою встретишь, и подлеца.
Развеет ветер обрывки мыслей, порвет мечты.
Лишь свет далекий, и сердце дрогнет. Слова - пусты.


Рецензии