Нити тьмы

Взорваны связи между вещами в мире:
Прежней реальности больше нет!
Я пустоте средь нездешних иных идиллий,
Не замечая привычных черт…

Из сумрачных садов, наполненных туманом,
Звучат чужие неземные голоса…
Там скован каждый лист оцепененьем странным
И в мёртвых травах спит застывшая роса…

В чертогах моих замёрзшие сны...
Летящие дни уже не видны.
Остался вдали реальности шум,
И манят огни в безумие дум.

Из полумглы ведут невидимые нити,
Проникнув в сердце и вонзаясь всё прочней.
Они зовут ступить в безмолвную обитель,
Под своды, полные танцующих теней.

Снова и снова нити пронзают душу,
Дарят в виденьях обетованный рай.
Некогда бывшие истиной догмы руша,
И воскрешая забытые лики тайн.

В чертогах моих замёрзшие сны...
Летящие дни уже не видны.
Остался вдали реальности шум,
И манят огни в безумие дум.


Рецензии