Утром 6-го Дня Творения...

...И сотворил Бог весь интерьер земной и небесный
И присел на него отдохнуть,
И обронил Бог взгляд свой меж ног своих.
И познал Он праздность членов меж ног своих,
И сказал Он, что это - не хорошо!
И Слово было у Бога:
- Сделать бы... Жизнь!.. С кого?
- Скажу!
                Не задумывайся! -
                "Делай её
 с товарища
                Дзержинского!"*,-
Прошипело с яблони прямо в богово ухо.
- Чёрт-те что!, - очнулся Бог, -
Слава Мне, Господи! - кругом, однако, уже свои...



* Цит,. Вл. Маяковский


Рецензии