Круговорот пыли в природе
Версты скачут прочь, будто пули вмиг
Разлетелись враз и рассыпались,
Как осколки фраз перед гибелью.
Сколько ночь дает – пыль и держится,
Легким покровом заря теплится,
Ветер-брат придет, разметет ее,
Разлетится пыль - станет вновь землей.
Те соринки что в воздухе летят,
Попадут под дождь, и осядут в ряд,
Станут лужи дном или берегом,
Твердою корой или с шелестом
Разлетятся ввысь, в вихрь попадут,
А потом с небес в море упадут,
Отнесет волна их до краюшка,
Где спадает вод падающий рык
Прям за край земли – за окраину,
Где сам горизонт направляет их
Меньше атома в вечность дальнюю,
Темноту ночи, да бескрайнюю.
Где нет звука, невесомость лишь,
Тусклый свет Луны, да проносятся
Камни древние, закаленные,
Миллионом лет отшлифованы.
А потом опять позовет Земля
И вернет себе, что сама дала,
Разлетится пыль над поверхностью,
И вернется вновь на круги своя,
Станет лужи дном силою дождя.
Свидетельство о публикации №114111002688