Проблемы 19 века
Запретного... Но всё-таки скажу:
Не столь наш ум подвигнет к мятежу,
Сколь их жестокость, жадность их и подлость.
Всяк тащит и казну тощит?--
Что ж, в пользу мятежа, во вред устою.
Свинеет сильный? Слабый--тот пищит,
У сильного придавлен под пятою?--
Немного их останется в живых,
Когда придёт мятеж. И опасенье
Понятно их. Лишь только потрясенье
Задуматься заставило бы их.
Свидетельство о публикации №114111002534