Кто заплатит за войну

Сергей Филиппов



Возникают очень много вопросов по поводу войны в Новороссии. Кто на эти вопросы может ответить? Мой стих называется "Кто заплатит за войну?"




Кто заплатит за войну?
К миру я вопрос несу.
Кто заплатит за слезу?
Палачу сейчас скажу.


Кто заплатит за дома?
Нет в них жизни, нет тепла.
Кто заплатит за детей?
Жизни их ты, пожалей!


Кто заплатит за страданья –
Президента обещания?
Кто заплатит за мечту?
В сердце я её несу…


Кто заплатит за войну?
Я у мира расспрошу.
Я узнаю о ней правду,
Утолю свою я жажду.


На вопросы – нет ответов,
Мир – закрыт, не чтит поэтов.
Он не слышит – глух и нем,
Новороссия, ему зачем?


Не могу я докричаться,
Как пытливости сдержаться -
Миру не сказать не слово?
У меня, нет пути иного!;





9.11.2014 года.


Рецензии