ПОЛЕ...

Небо, это поле ожиданий
Ему предела - Бог не положил...
Закатом поздним иль рассветом ранним
Но...Солнцу время мерить разрешил...,


Ни чем иным, а иноходью ровной
Своего коня огнистой масти...-
Любой скакун цыганский чистокровный
Так волю знать то был бы счастлив!..


Но степняки в неистовстве суровом
И это сердцем по обычьям знала
Цыганка - умница Весна...-
Но здесь её смекалки мало...-


Нужна подмога Короля - Огня
Он - сын крещённый Дадо
Месяца - всё хитро шутил...,
Что Месяц очень любит розы...!



И Вэсна всё же в поиски садами шла...
Ходила, пела иль роняла слёзы...-
Тут - там жемчужины пурпурно - золотые...
- Их Огонь и Речка - наполняли волшебством...


А Месяц сам твердит: Я знаю!..
Не розы и не жемчуг мне отрада...
Ценю намеренья Весны в дни мая
Мысли дочери наивные святые!..-

    ______________


Рецензии