Беспринципность
Не каждый только обладает им.
Отсюда в судьбах многих нет отрады:
Безнравственностью часто мы грешим.
Нет убеждённости в душе иного,
Что стержнем жизни человеку дан,
Как норма поведения земного
И отношений в обществе труда.
Таких теперь почти везде не любят:
Морока с ними, пользы вовсе нет.
Они заносчивы и о себе лишь «трубят»:
На них сошёлся будто клином свет.
Один частенько дурачком рядится,
Работой чтоб не нагружали так.
Другой себя считает «умной птицей»:
Трудиться он не хочет за пятак.
И общество подобных отвергает:
Балласт зачем терпеть и содержать.
Они страну порочат и ругают
И Родина для них — уже не мать! 08.2014г.
Свидетельство о публикации №114111002378
нечем гордиться, право!
дожили! Господь нам мир Свой отдал,
а мы? жизнь и так, короткая... ещё и горя
себе сами добавляем! ужас.
* Х *
http://www.stihi.ru/2014/11/11/9010
«Моя молитва станет вдруг мечтой!»
Благая Вестница 11.11.2014 21:45 Заявить о нарушении
общества.
Дмитрий Васильевич Толстой 11.11.2014 22:15 Заявить о нарушении