Мы на пути к... прогрессу!?
И, как всегда, ступеней нам не счесть,
Пытались сохранить мы Меру,
Уверен,сохранили Честь!...
Мне говорят:«Мы на пути к прогрессу!?»
Для убедительности ставится в пример:
Россия,«сотик»,«цифра»,президент и …пресса,
Large Hadron Collider,оптика,и … Challenger
Но как, же мы без президента
Прожили весь прошедший век?!
Заводы,фабрики,плотины,
И … в космос вышел человек!
Остановив чуму фашизма,
Мир устремился в новый век.
И вместо Хиросимы с Нагасаки
Союз во благо атом применил в АЭС!
Почти что век стремимся к миру
Мы на планете грешной нашей.
Союз сменил свою личину:
Зовёмся по-английски – «РАША»!
Грядут большие перемены
И в бывшем статуте и «изме».
Живёт Россия на «измене»:
Ни в «соци», ни в «комму», ни,… в капитализме.
Россия снова на распутье:
Как рыцарь в латах у плиты.
Века и пыль годов ушедших, укрыли надпись?! Где
Суть прочесть не можешь ты!
Надеемся, поможет – «Цифра»?
А с нею и оптическое волокно.
Электорату–уважаемый сегодня Цырфа:
Ответ в трактатах Нострадамус указал давно!
Всё лучшее – осталось в прошлом!?
(Уверен, лишь не только для меня.)
Не собираюсь нынещность опошлить:
Хочу, чтоб поняли меня.
От российских имён журнал «Forbes» тяжелеет,
«Золотой» наш запас(за счёт нефти)стабильно растёт.
Пропасть меж Электоратом и Властью всё глубже и шире –
Трудовой с каждым годом нищает народ.
Грешны мы,Рая нам не надо:
В Раю совсем другая жизнь.
Чертей мы выгоним из… Ада!
И там – построим новый «...изм».
Прав земляк мой-Серёга Есенин:
(С утверждением его на все сто я согласен.)
Нас роднит с ним Язык наш, и Вера,
И прошедший век, вчерашний.
Мы в одном с ним Союзе жили
В атмосфере «РОСТА» и «ОКОН».
Но «страна берёзового ситца»
Так же «манит шляться босиком».
В дни тяжёлых и горьких раздумий,
В суете каждодневных буден
Мой Язык лишь одно мне спасенье:
Он и лёгок для нас и труден.
Да простят меня Гоголь, Некрасов:
«Я такого угла не видал,
Где бы Сеятель твой и Хранитель,
Где бы русский мужик ни стонал».
Сотни лет постулат этот верен
(Вся борьба, как всегда, впереди!?)
Год Семнадцатый ломится в Двери,
И не дай,Бог, его нам впустить!?
Век Сомнений и Годы раздумий
Гоголь в душах не «мёртвых» взрастил.
Я – уверен, Россия – в движении,
На тернистом, но …верном пути.
И закончить их требует Время,
Не запрятав уменье под спуд:
Я – верхом на коне, пришло время
Свои качества вкладывать в труд.
С главным качеством в мире – надёжность
Я по жизни прошёл, как герой,
Не теряя дорогую возможность:
Быть собой даже больше – порой.
И Судьбы своей не стыжусь я:
На своих её вынес плечах.
Что имею в жизни – горжусь я,
В нём - так много счастливых начал.
Я прошу, читатель, не судить меня уж строго.
Это - проба первая пера.
Хоть, по сути, я не недотрога,
Но воспринимаю близко критику, как все, со времени Петра.
Синонимы,сравнения,загадки –
Поэты все на это падки.
Не только пчёлы любят сладкое и в улей мёд несут,
А, вы, надеюсь, по достоинству оцените сей труд!?
31.12.1999 г. Россия.г.Хабаровск.
Свидетельство о публикации №114111002345