Защитники курантов
Шахтный стакан и крыша.
Отсчёт предпусковых секунд,
Дыхание ракеты слышу.
И улетает сноп огня,
На старте клубы дыма.
Собственный гогот обогнав,
Она мчит ввысь неукротимо.
А вот и всем известный крест,
И корпус в свете солнца,
Инверсии белесый след,
Новое в космосе оконце.
На старте снова муравьи
Снуют по алгоритму.
Это сородичи мои
Живут по заданному ритму.
Нынче другие муравьи,
Трудяги русских стартов.
Это ракетчики мои –
Защитники курантов.
10.11.2014
Свидетельство о публикации №114111002257