Играя в биллиард

Порой мне грустно. Впору--хоть повиснь
К берёзе притороченный за шею,
Как вспомню, что, любя так сильно жизнь,
Успел так мало насладиться ею.

И только здесь, играя в биллиард,
В душе я радость ощущаю ныне,
Как если б заложил в ломбард,
Не собираясь выкупать--унынье.

Страданья выпадали мне в судьбе
И часто я пенял ей в укоризне:
Нет ничего хорошего в тебе.--
А нынче я добавлю: кроме жизни.

Вся жизнь--игра. Как карты и лото.
Играют все: олени, люди, тигры.
Цель жизни, невзирая ни на что:
Жить и играть в рискованные игры.


Рецензии