Я снова на развилке трех дорог...

Я снова на развилке трех дорог,
Печальный рыцарь из другой эпохи,
Романтик рифм, искатель лучших строк,
Хотя и эти, говорят, не плохи.
Куда пойти, когда кругом лежит
Бескрайнее, заснеженное царство,
Где тот кто против, будет тут же бит
И обречен на вечное мытарство.
Как  сохранить достоинство и честь,
И бой принять, легко подняв забрало,
И в этот миг в чужих глазах прочесть:
 "А этому что в жизни не хватало?"

А мельницы  вращают  жернова,
И черти манят девушек в овраги,
Кому потом я передам права
На этот лист исписанной бумаги?


Рецензии