Одна ошибка

Ламарк ошибся, но я-то знаю всё,
Однако маюсь, размышляя о природе,
Он был велик, хотя муру несет,
И я как белены объелся вроде.

Чин чинарем как будто, прилизан и одет,
Но знаю, не осмыслил всей сложности ответа,
Поэтому мне плохо, я всюду слышу «нет»,
Не эхо это - голос, сживающий со света.

Гротеск излишен, врать себе не стану.
И все же плохо мне, пигмеем льну к судьбе,
Отсюда так хочу принять морскую ванну,
Подчас забыться полностью в гульбе.

Ошибся раз, всю жизнь в ответе скучном,
И множатся обиды, плывут, как тучи, кучно.
13.5.2013


Рецензии