Паяц

                Опыт - мудрость дураков.

            Йос Ванделоо               

 О, сколько нам прозрений гадких
 Дарует наша жизнь-игра,
 Считали мы Любовь отрадой, 
 А Русским духом перегар.

 Вознесший женщину до Солнца
 Не избежит сердечных мук,
 И стадо добрых рогоносцев
 Уже зовёт его в свой круг.

 - Гори огнём, моя звезда! –
 Фальшиво воют, блеют, стонут.
 Я – Белый Клоун, господа,
 Я – Белый клоун!

   О, Рай утратившие люди!
   Чем меньше женщину мы любим,
   Чем легче расставаться с ней,
   Тем нам живётся веселей!

 А опыт – мудрость дураков
 И сын ошибок многослёзных,
 Лишь стоит нам впустить Любовь, -
 И Жизнь поставим под угрозу.

  И Смерть, как избавленья тайна,
  Придёт к измученной душе,
  И Ангел спустится печальный,
  И пO x… будет всё уже.

           2004 г.


Рецензии
Доброго дня, Вадим!
Сильно! Точно и грустно...

Александр Штурхалёв   11.11.2014 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад, что Вам понравилось.

Вадим Драги   11.11.2014 12:47   Заявить о нарушении