Протяни мне руку

Протяни мне руку и согрей надеждой,
подари улыбку и задорный взгляд,
сразу мир сомнений станет безмятежным,
как казался в детстве много лет назад.

Раздели со мною муки испытаний,
оставайся всюду огоньком в груди,
и тогда тревоги на тропе страданий
будет нам с тобою легче обойти.

Поделись печалью, горечью утраты,
памятью прошедшей юности лихой…
Мы с тобой напишем новые сонаты
и назло всем зимам пропоём весной.

Приоткрой мне двери в мир твоей тревоги,
что таится где-то в глубине души.
Вместе будет проще одолеть дороги
даже в самой дикой и пустой глуши.

Не стесняйся просьбы, а порой – совета.
От лучей коварства спрячемся в тени.
Что тут долго думать? Жду давно ответа…
Протяни мне руку. Слышишь? Протяни!

       ***


Рецензии
Читала под внутреннюю мелодию...-хорошая песня бы получилась.

Татьяна Федорова 7   21.11.2014 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. А стихи и должны пропеваться мысленно, особенно лирические... Благодарю Вас, что не забываете заглянуть.

Николай Дик   21.11.2014 08:22   Заявить о нарушении