Зима развернула жемчужное знамя...

Зима развернула жемчужное знамя,
Взмахнув белоснежной рукой.
В  груди полыхает незримое пламя
И время оставить покой.

Так манит, так тянет, зовет за собою
Искрящийся бисером склон.
Ты снова взлетишь, искушенный судьбою,
Под снежный серебряный звон.

Ты будешь парить, наслаждаясь свободой
И чувствовать свежести вкус.
Уймет все печали, отменит заботы
С горы упоительный спуск.

В серебряной вьюге стрелою несешься
И снег под лыжнею поет.
Ты счастлив в тот миг, и от счастья смеешься
Пускаясь в манящий полет.

Закончится сказка и вьюга уймется.
Ты вновь возвратишься домой.
Но жажда полета в душе остается,
Ведомая снежной зимой.


Рецензии