Когда уходит человек...

Когда уходит человек, -
Уходит раз и навсегда,
Не просто даже человек,
А непорочная душа…
Уходит незаметно так, -
И неожиданно для всех…
Звездою падающей как, -
И как первоначальный снег.
Тогда заметней выжигает
Любая мелкая деталь, -
Все, за собою оставляет…
И только  мелкая деталь…
Будь даже самая никчемность,
Безделица иль жалкий хлам,
Любая мелкая деталь,
Становится как Божий Храм.
И все, что раньше забывалось,
Не замечалось никогда,
Рубцом на памяти осталось –
Как он смеялся, танцевал,
Дарил и принимал подарки,
Обиды, может быть, прощал…
Как жизнь любил, и жить старался,
Ради всего старался быть…
Как незабвенно улыбался –
Все это вряд ли позабыть…
Ну почему же так бывает?
Ну почему же это так?
Воспоминанья оживают,
Когда уходит кто-то в мрак.


Рецензии