Белый лист

Держу в руках бумажный лист.
Он бел и совершенно чист,
но странно – эта белизна
заставит ночь прожить без сна.

Что здесь такого – белый лист?
Но белизной он так речист,
что тут же в серые глаза
вползает грустная слеза.

А как хотелось бы прочесть
на том листе благую весть,
что в прошлой памятной весне
осталась в нашем общем сне,
застряв среди обрывков фраз
и лишних слов лишь напоказ.

Как сердцу раненому мил
намёк любви из-под  чернил
и в окончаньях нежных рифм
все чувства благородных нимф.

        ***


Рецензии