Запорошено золото
белым порохом хладных льдов,
Улетающий лист с голых веток
птицей быть, увы, не готов...
Не лететь ему в дальние страны,
и как прежде зелёным не быть,
У дороги упасть, словно пьяный,
и про небо в тоске забыть...
Чуть светится, похожим на лето,
и шуршать, когда ветер несёт...
Для опавшей листвы много ль это,
Если сон их навечно ждёт?
Запорошит золото предков-
Листопадный период пройдёт...
И отступит тепло с планеты,
на ресницы снежинка падёт...
Снова снежная королева,
что царица, в санях прилетит
И метелью завьюжит небо,
и листву собой притворит...
Свидетельство о публикации №114111001778