Это версия моя про Миклуху-Маклая
Уважал Миклуху я.
Он приплыл, глаза залив,
В Австроблябии залив,
И с широким амплуа -
Прыг на берег Папуа.
Там его в тени двух туй
Повстречал раздетый Туй.
Опупел туземец враз -
Был он полный папуас.
Но Миклухо хорошо
Вмиг в доверие вошёл.
Туй, почувствовав тепло,
Моряка привёл в село.
Был Миклухо добр и смел,
Хоть и белый словно мел.
Папуасы, не тая,
Полюбили Маклая.
Людоедам стал он друг
И не сожран словно Кук.
Вот такой был Николай -
И Миклухо, и Маклай.
Свидетельство о публикации №114111001712