К картине Венера и купидон Д. Рейнолдаса

Очаровательна Венера.
Пред купидоном смущена
И просит Бога:- пожалейте нервы,
Утихомирьте шалуна!
А купидон елозит на коленях,
Стрелою жаждет в перси угодить...
И помогает провидению
Любовь в Венере пробудить...
Венера юная зарделась,
Прикрыла ручкою лицо...
Она уже с судьбой смирилась.
Ждёт. Кто подарит ей кольцо?
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии