заиндевелость

Заиндевелость блеклых фонарей
Лишь оттеняет скомканность рассудка.
И что-то бьется в сорванную лутку,
И ты клянешь ноябрь за акварель,
Что растеклась дождем перед порогом,
Как эта ночь. И, словно перед Богом,
Душа завоет... Будто звездный зверь,
Сорвав с небес покров бессонной ночи,
Все дни недели делает короче -
Добавив в утро тьмы холодный хмель...


А ты молчишь. Уставившись упрямо
В знакомый иней желтых фонарей,
Нальешь вино. И,не упившись пьяным,
Пройдешь неспешно к сквознякам дверей.
Улыбкой стылой несуразных мыслей
Тебя коснется вещая Луна,
Вогнав осколок леденящей выси
В полуостывшие бессонницей глаза...


Рецензии
Очень красиво передано состояние.
Успехов Вам.

Юлия Дацковская   15.02.2015 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!
Успехов и вдохновения - взаимно)))

Мар Евгений   15.02.2015 05:54   Заявить о нарушении