Под призмой одиночества
Любви и счастья хочется.
Когда все это кончится?
Я рыба на мели.
Собакою залаю я,
Дворнягою завою я,
Слюною вновь промою я,
Побоев синяки.
На небо в август прыгну я,
Полет души кончается,
Но лето не прощается!
Кричит "Ну погоди".
А мне чего-то хочется,
Грустить от одиночества,
И чтоб шепнул хоть кто-нибудь "Постой, не уходи".
Здоровый эгоизм,
На солнышке осеннем,
Здоровый пессимизм,
Что жаждет воскресенья,
чтоб в день свой не рабочий,
Покорчиться от боли,
что одинок уж больно,
что все это пустое...
что нужно громко плакать...
а завтра понедельник...
в холодный день осенний,
истлеть до потепления.
А, как пробьется зелень,
Растает снег холодный.
Наступит теплота,
Отступит непогода.
И призма одиночества,
Уйдет одна без почестей.
И тронуть мне захочется,
Кого-то впереди.
Он резко оберется,
И громко засмеется.
Возьмет меня за руку,
И поведет в дожди.
Свидетельство о публикации №114111000158