Не забуду
И спина к спине, если врозь.
Все твердили мне: «Не смотри назад,
Не верти в груди старый гвоздь»...
Во мне боль одна, я в слезах смеюсь,
И давно я не грела чай...
Мне не страшно знать, я боюсь лишь чувств,
И мне трудно теперь молчать.
Ведь сейчас эта жизнь, что была дорогою,
Стоит не так уж и много.
Злу опять и опять поклонятся на троне,
Только ангел не бросится в ноги...
Он взлетит и неслышно, безмолвно,
Шёпотом точно, заплачет...
Мудрый лишится покоя,
Глупый решит: «Неудачник»...
Пусть мной сделано было немало ошибок,
Всё смягчает ведь лишь одно...
Я на самом деле тебя любила,
Мне теперь уже всё равно...
Мне теперь всё равно, кого видеть в пути
И с кем рядом идти к звезде...
Ты не скажешь мне никогда «прости»,
Мне не нужно других людей.
И порой я лежу и смотрю в потолок,
Ощущая потерю сил...
Если б ты, как фильм, всё увидеть мог,
Ты бы вновь меня полюбил.
На порядок сердце моё умней,
Я всему научилась вмиг.
Я сожгла письмо, что жило во мне,
И надела чужой парик...
Чистый добрый нрав я убила тем,
Что прочла твой последний текст...
Но огонь души не убить за день,
Хорошо, что во мне он есть.
Так прости меня, что здесь нет совершенств,
Я прошла через ад болот.
Но идя через ад, не забыла твой жест,
Не забыла игру без нот...
Оступалась не раз и теряла маяк,
Осужденья терпя, как мрак...
Но я искренне верила, – ты будешь рад,
Но я знала тебя – всё зря.
И вот стала я той, кем должна была быть,
Кем хотел меня видеть ты.
Но когда я иду, кто-то ходит за мной,
Обернусь – лишь мои следы...
Мне понятен каждый мотив твой, но
Слишком ясен крик между строк...
Ты ведь тоже с грани глядел на дно,
Почему же был так жесток...
Ты ведь тоже не мог понять, что ты творил,
Ты ведь тоже хотел любви...
Ты ведь тоже бежал и тогда только жил,
Была нежность в руках твоих...
Был весь мир в очах, и так ласков взгляд,
И улыбка, что всё спасла...
Ты обнял меня, и моя печаль
Пала ниц пред лицом добра...
Так прости за воз моих лишних действий,
Лишних грёз и бессонных дум...
Если на земле мне не хватит места,
То по воздуху я приду.
Я спою о том, как танцует дождь
По усталым моим рукам...
Обещаю, что, если ты уйдёшь,
Брошу в небо твоё «пока».
Повторю, что я не хочу иных,
Просто сяду под жёлтый клён
И услышу холод в словах твоих,
Но ты не был, как я, влюблён...
Прошумит листва, что твой вечный лёд
Манит пламя ещё сильней...
И она права, правда, каждый год
Умирает твой лёд при мне.
Я мечтала с тобою бродить под луной,
Ощущать тебя рядом с собой...
Но ты сам стал луной и молчишь за окном,
Сон с тех пор по ночам не со мной.
Перебор твоих струн, он за тысячи миль
Усмирит всю тревогу мою...
Лишь бы твой бледный свет никогда не остыл:
Ничего больше я не люблю.
И когда ты ослабнешь, то вспомни мой крик:
«Никогда не отпускай»...
Хватит всего одной нашей любви,
Чтобы отправиться в рай...
Не забуду сиянье твоё в небесах,
Даже если я буду мертва...
Всё равно буду помнить твои глаза
И твои золотые слова...
Свидетельство о публикации №114111001552