Мысли вслух

Ну что ж, приятель, нам ли удивляться,
Загадкам и превратностям судьбы,
Рулеткой крутит нас она вздымая на дыбы,
Не позволяя отдышаться.
У каждого она своя,
Порой шершава, однозначна,
Неясна, призрачно прозрачна,
Как вся суетность бытия.
Постой, постой, зачем такие страсти,
Не всё так сумрачно на жизненном пути,
Путь долог, нам еще идти,
Мы всё равно в ее всесильной власти.
И потому пируй, не напиваясь вдрызг,
Иди вперед шагая смело,
Дерзай, люби, шути, не делай брызг,
Лавируя судьбой умело.
Прости друзей, прости врагов,
Пусть будет мир под ихней крышей,
Поставь себя над ними выше,
Смеясь причудам дураков.
Сознайся в нигилизме простаку,
Люби одну и кушай простоквашу,
А если есть желанье - трахни Машу,
Назло врагу иль другу дураку.
Прознай порок и сладости утех,
Внимай Всевышнему,
Труби, порой в фанфары,
Не напивайся лишнего на шару
И пародируй, если можешь, всех.
Пусть жизнь течет сама собой в струе,
Ручьями хлещет поборов ненастье,
Закономерно все в ней - радость и несчастье,
Когда ты в нужной колее.


Рецензии