Зачем пишу стихи, да и сама не знаю

Зачем пишу стихи, да и сама не знаю,
Быть может пригодятся, лоскутки моей души.
Они из капель в реки вытекают,
Порой звенят как майские ручьи.

Быть может для кого-то будет память,
Ведь, могут разойтись у нас пути.
Кому быть может интересно тот узнает,
Все потайные закоулки у души.

А может кто-то в них найдёт отраду,
А может за компанию взгрустнёт.
И если вдруг понравился, то рада,
А если нет, быть может позже час его придёт.

Зачем пишу стихи, да и сама не знаю,
Быть может в них останусь я собой.
Где струны у души весною запевают,
А где-то дождик в них пройдёт с тоской.

Пусть проливаются слова слагая строки,
А строки пусть сплетаются в стихи.
Пусть от меня останется хоть что-то,
Ведь, дни когда-то будут сочтены...(2014)


Рецензии