Зычный голос

Ты еще сидел в сперматозоиде
Яйцеклетку выбрав на прицел
И тогда о партии, о родине,
Как им нужно думать не умел.

Но пришла пора и взрывом мощным,
С криками и стоном до плечей,
Выплюнула жизнь тебя из рощи,
Хлопнув дверью там где нет дверей.

Ты открыл глаза, вдохнул и замер,
Вдруг, услышав голос громовой.
Испугавшись ты прижался к маме,
Доброй, теплой и такой родной.

Ну, а голос рос неумолимо,
Заглушая все вокруг дела,
Постепенно, медленно, незримо,
Проникая в души и тела.

Как цветы растут под солнцем дети.
Вместо солнца, яркий лик вождя.
Никого счастливее на свете,
Не найдете, если б не вожжя.

Слово партии, вещает зычный голос,
Слово партии, мерило и предел
И по стойке смирно каждый волос,
Голову покрывший поседел.

Ты пока что мирно спи малютка,
Слушай маму, кушай молоко,
Ну, а эта, нам придуманная шутка,
Там где ты живешь, внедряется легко.

Все послушны, нет противоречий,
Ну, а если кто-то, вдруг, восстал,
Доктора тот час его залечат,
Так, что бы навеки замолчал.

                1969г.


Рецензии