С небес улыбку получили!

Погода дарит нам подарки!
Был серый день, да только вдруг
Сбежал с уроков лучик яркий –
Повеселело всё вокруг.

С небес улыбку получили –
О, как живительна она!
Мы яркий свет уже забыли –
Одна надменная луна.

То засмеется луч в окне,
То пляшет полечку, играя,
О нем мечтали мы во сне,
Свою игрушку обнимая.

Свети, люби, гуляй, ласкай,
И помоги всем разогнуться.
Ты, солнце, нас не забывай!
Уже ушло?  - А ну, вернуться!

Ребячество! Смешно, ей богу!
Светиле?!. Да еще приказ?!
К нам солнышко найдет дорогу
И в свое время, и в свой час!


Рецензии
Да) И так очень часто)

Валентин Молчанов   10.11.2014 12:35     Заявить о нарушении