Простой стих о бездушной поэзии

Я все свои стихи сожгу,
А если нет, то выкину,
Потом недельку подожду,
И вызову такси до Стригино.

Куплю билет, на первый рейс,
У милой девушки на кассе,
Возможно, я запомнюсь ей,
Или останусь в людской массе.

Зайду на борт, пройдя контроль,
Сяду у окошка, справа,
Я брошу надоевшую мне роль,
И полечу в Варшаву.

А может в Лондон полечу?
Или в Стамбул? Не важно.
Мне любой город по плечу,
Лишь бы вернуться мне однажды.

Что ж за поэт то я такой,
Которому вообще нет дела
До критики любой?
Просто пустословье надоело.

Я слышу часто- ритма нет,
Мол, смысл потерялся весь,
Ах, вы заслуженный поэт?
Тогда я предложу вам сесть.

И выслушать, я буду краток.
По правилам писать спешат.
И каков тогда остаток?
Где в этих строках душа?

Я, может, понимаю плохо?
Читаю вас, но вас не вижу,
Лишь терминов и правил грохат,
Проплаченых бездушных книжек.

О, короли пера!
Простите меня за невежество мое,
Вы- дама с балла, а я- грубый пират,
Что культуру только познаёт.

Конечно, речь не обо всех,
И многие меня поймут,
Те, кто под тяжестью доспех,
С пером в руке, как на войну.

Не знаю я как дальше будет,
Герои фильма мы? Сериала?
Но под залпами ваших орудий,
Русская поэзия душу потеряла.

12.10.2014


Рецензии