Как выгнать председателя пинком из ТСЖ? Часть 13

     Размышления у фасадного подъезда.

Как трудно с Вами, граждане,
Построить что-то путное!
Гражданское сообщество,
Научный коммунизм.
     А с наступленьем гласности
     Вообще во всём запутались,
     Решив с чубайской ловкостью
     Рвануть в капитализм.
Что крайне интересное,
Хоть всю страну размазали,
Но жизнь не стала грустною,
Скорей наоборот.
     Нам дорого прошедшее,
     С успехами и спадами.
     Но жизнь ежеминутная
     Уносится вперёд.
Промышленность – в стагнации,
Сельхозугодья – проданы,
Как и другие ценности,
«Друзьям» из далека.
     Осталась спекуляция
     Финансовыми фондами,
     Да лишь налоги с бедности
     Посредством ЖКХ.
Вы что хотите, граждане?
Чтоб всё в стране наладилось?
Так что ж вы не исправились
За тыщу двести лет?
     Восстанье Стеньки Разина,
     Признали безобразием
     И с Пугачём отправили
     На тот, проклятый свет.
А как Ильич со Сталиным
Вдруг стали неугодными?
Кровавыми убийцами,
Вождями палачей.
     Ведь были обожаемы;
     Любимыми народами:
     Всемирными любимцами,
     Источником идей.
Развитие Истории
Проходит по вращательной –
Спиралью, замещающей
Один виток другим.
     На взгляд социологии*
     Повторы нежелательны,
     Поскольку исключается
     Устойчивость пути.
Приливы демократии
Сменяются отливами,
Республика – монархией
Монархию – тиран.
     Бездушие апатии
     Уничтожают взрывами
     Война ведёт к анархии**.
     И все века – бедлам.
Умна интеллигенция,
Но глупая – до ужаса.
Ей почему-то кажется,
Что разум победит.
     Придумала сентенции***
     И массу благоглупостей;
     И мнит, что эта кашица
     Воздействует на жизнь.
Взывает к Революции;
Когда же та взрывается,
То брызгами шампанского
Уносится вразлёт.
     То пишет резолюции,
     То в панике смывается,
     Скрываясь от опасности,
     Пока та не пройдёт.
Причина Революции,
Зовущаяся Алчностью,
Съедает Человечество
Саркомой изнутри
     Есть у неё союзница;
     Она зовётся наглостью
     А их деянья в Вечности –
     Утоплены в крови.

Прим:
     *Социология – наука об обществе;
     **Анархия – общество без государственной власти;
     ***Сентенции – нравоучительное изречение.


Жить надобно по совести.
Вы все об этом знаете,
Но до чего же хочется
Сорвать себе ва-банк!
     Ну что, не успокоились?
     Мозги друг другу парите?
     Кого – то даже мочите?
     Идите вы в кабак!


Рецензии
Трудно не согласиться с содержанием вашего стихотворения, да ещё хорошо сколоченного.
Оптимизма мало, зато много самоиронии. На ней и выживаем, и даже радуемся жизни.
Самое сложное у нас сейчас – как выгнать председателя пинком из ТСЖ. Для меня это - как заменить уже третью управляющую компанию.
Полагаю, что имя ваше Юджин. Желаю новых озарений в вашем творчестве.

Евгений Япрынцев   10.03.2016 09:41     Заявить о нарушении