Мотыльки
Им позволяя любоваться.
Но разбиваясь каждый раз,
Мы вновь хотим вперед прорваться.
Увидеть больше хоть на миг,
Застыть в восторге, затаиться,
В который раз опять разбиться
О грань прекрасных грез своих.
Мы мотыльки, мы, торопясь,
На свет летим и тихо таем
И вновь увидеть свет мечтаем,
В предсмертных муках находясь.
Мы тихо ропщем на судьбу,
Оборванные крылья разминая
И кровь слезами омывая.
Затем встаем, чтоб продолжать борьбу.
Мы ощущаем страх и злость,
Но обуздать их не умеем.
Оберегая свою власть,
По сути-то ничем не управляем.
И видим смерть и тлен
Но как их встретим не узнаем,
Пока и сами не подарим
Все силы скорбной тени в плен.
Мы наших жизней угольки
Годами выбираем из золы.
И в мягком воске догораем. Все мы -
Беспомощные мотыльки.
28/07/2010
Свидетельство о публикации №114111000122