Мазками кисти, выражаю свет

Мазками кисти, выражаю свет.
Любой, кто знает, даст на то совет:
Какой рассвет, цвета внести какие,
Отбросить краски блеклые, пустые,
Чтоб заплясали гроздья бузины,
И обнажился берег желтизны.
И на волне бы тайны непонятной,
След пробежал от искорки опрятной.
И этот след ушёл бы далеко,
Чтоб небо тоже было глубоко…
И ветка жечь взялась бы, краснотала,
Чтоб море на рассвете не роптало.


Рецензии