Мне нет желания тебе слагать стихи!

Мне нет желания тебе слагать стихи:
Из взгляда озорного черпать вдохновение,
Иль из пшена волос высеивать прозренье,
Иль из речей твоих элегии скрести.

И не хочу я тайно на тебя глядеть.
Ты взор мой затуманил мутной дымкой,
Ты сделал шах и мат своей улыбкой,
Но почему не пешкой падаю, а хочется взлететь?


Рецензии