ться

Наедине с рекою мыслей,
Что неустанно вдаль стремится
Из фраз с неоднозначным смыслом
В опавших листьях раствориться.

Учуять запах перемены,
На мелкий грош не соблазниться.
Забыть улыбку Мельпомены
И снова в листьях раствориться.

Пройти сквозь грязь и безразличье,
Собою быть и не сломиться.
Обман, предательство, двуличье,
Коварным омутом напиться.

Простить и попросить прощенья
Советом добрым поделиться.
Сдержать в себе нравоученья
…и не забыть с утра побриться…


Рецензии