Исповедь пса

Я видел вспышки, слышал взрывы,
осколок мимо пролетел свистя.
Глаза хозяина, детей в слезах надрывы,
разбужена в Макарово семья.

Хозяйкой собраны в минуту вещи,
глава семьи завел автомобиль.
Лишь Игорь на горе с дружиной вещий
прощался с теми, кого так любил.

Я на свободе, с шеи снят ошейник!
Гулять? Куда вы? Эй, а как же я?!
При доме вроде, но уже отшельник.
На страже псы безлюдного жилья...


Рецензии