Сорвана резьба

Закрыто солнце терриконом,
Радиофон.
Соперничает с людским стоном
магнитофон.
Куда бежать? Везде стреляют.
Откуда звук?
Дым с пеплом очи застилают
и сердца стук.
Через дорогу прям в щебенку
попал снаряд.
Оставив свежую воронку,
камни летят.
А на осколках не напишут
Откуда? Чей?
Пока бабулька еще дышит –
зови врачей!
Побиты окна, настежь плиты,
Какой-то бред.
Слезами улицы умыты,
кровавый след.
Как будто кто-то в дальнем стане
начав косьбу,
чтоб заменить прокладку в кране –
сорвал резьбу…


Рецензии