Повод

 Повод

 Жизнь  огорчает-  подруга  ушла.
 С  кем  не  бывает?  Такие  дела...
 Ищется  повод...  Сплетается  нить...
 Новость-  не  новость...  Но  как  с  этим  жить?

 Нет,  не  случайно  "случайное  действо"...
 Случай  бывает  сродни  фарисейству-
 Если  бы  повод  не  найден  был  этот,
 Был  бы  другой...  И  легко  тут  заметить

 Что  на  житейских  развалинах  он,
 Этот  разрыв,  был  судьбой  предрешен.
 Криво  ухмылка  судьбы  улыбнется-
 Было  б  желание-  повод  найдется.

адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=536082
рубрика: Лирика любви
дата поступления 10.11.2014
автор: Сокольник


Рецензии
А душа со временем – отомрёт…
Что ей делать в холодной воде – душе?
Если милый просто «ушёл под лёд»,
На своём, бесчувственном, вираже…
Если друг пропал, не пройдя сквозь шквал
Тех эмоций, что вылила невзначай.
Если он ушёл, всё с собой забрал,
Надо жить… Но душу – не подключать.

Ирина Бондарь Левобережная   17.11.2014 11:57     Заявить о нарушении