Под обстрелом

Где-то за окном идут бои.
- Ты не спишь?
- Да как же тут уснёшь?
Кто чужие, ну а кто свои
в полудреме вряд ли разберёшь.

Кажется, стрельба идёт от нас.
Засвистело…а вот это к нам!
Разорвался пущенный фугас
и осколки понеслись к домам.

- Разбуди Малого и в подвал!
- Просыпайся, сына, нас бомбят!
- Где фонарик твой, не потерял?
Что за зарево? Да там уже горят!

Вот и пёс испуганный бежит.
- Заходи, здесь будем куковать.
Кто еще кого тут сторожит?!
- Вроде бы утихло… можно спать.


Рецензии