Никому не желаю такого

Никому не желаю такого
В изоляции быть на войне.
Не услышав дыханья родного,
не сумев дозвониться вдвойне.

Постоянно ждать, где приземлится
тот запущенный кем-то снаряд.
И когда снова свет заискрится
и потоки воды зажурчат?

Привезут хлеб иль снова сухарик
раскрошить, запивая чайком.
В полутьме, экономя фонарик,
утереть с глаз слезинки тайком.

Занять очередь двести тридцатым,
чтоб воды пару ведер «урвать».
Без вины быть во всем виноватым
и твой город начнут проклинать.

«Повесть БЕД временных», не то слово.
Сколько может терпеть человек?
Никому не желаю такого
и надеюсь, не будет вовек!


Рецензии