Мальчик из пекла

Я знаю мальчика, бежавшего из пекла.
Сгорел их дом, теперь у бабушки живут.
А там – лишь ветер потревожит горстку пепла
и стены те, что до сих пор домом зовут.

Штаны, рубашка, тапки в босу ногу,
Вот скарб его, в чем был – в том и ушел.
Не из пугливых, мы общаемся немного,
В глазах печаль, но говорит: «Все хорошо!».

Он помогает старикам, тягая воду
и в третий класс спешит пойти уже скорей.
Хочу спросить у нашего народа:
зачем война нужна, забрав все у детей?!


Рецензии