Не люблю, когда в душу харкают

Не люблю, когда в душу харкают,
Невзначай, или даже на спор,
Когда лезвием сердце пронзают
Словом острым, как злой приговор.

Не люблю лицемерных и лживых
И лукавство в глазах не терплю,
Не приемлю чрезмерно болтливых
И предательства я не ценю.

Он сначала пожмёт тебе руку,
Спросит смело:" Как жизнь твоя, брат?"
А на завтра устроит науку,
И во всём будешь ты виноват.

Эти мнимые дружба и братство,
Этот лживый к семье интерес,
Как бездушие и святотатство -
Занял деньги - на годы исчез.

Он сегодня сочувствует горю,
Завтра в спину вонзит тебе нож,
Многоликий и скользкий, не спорю,
В дом когда-то он другом был вхож.

Стоит лишь упрекнуть и подметить -
Так он дважды и трижды предаст,
И, прищурив глаза, нам ответит,
Всё припомнит, на что он горазд.

Но забыл он, душой приземлённый,
То, что первым удар его был,
Друг обиженный и оскорблённый
Просто этот наскок отразил.

Он имел это право защиты,
Отстоять свою честь и семью,
От паденья колени разбиты,
Но не дал он сломиться хребту.

Не люблю, когда в душу харкают,
Отношения нужно ценить,
Видно, эти людишки не знают,
Что плевком можно дружбу убить.

Фото: интернет


Рецензии