Черно-белая акварель

Черно-белая акварель, –
На ней Питер. Но ты не верь,
Питер часто бывает иной...
Не всегда он несчастный больной,
Не всегда он хриплый и хмурый:
Темно-серый, иль сизо-бурый.
Не всегда он мрачный и злой,
С затопляющей всё Невой.

Черно-белая акварель,
На ней Питер. Но ты поверь:
Питер нежной сквозит желтизной;
Питер дарит людям покой;
Питер радостен и певуч...
Ну а туч? Часто много туч
На нахмурившемся небосклоне
И в оконном холодном проёме...

Черно-белая акварель,
На ней Питер. Но ты всегда верь,
Что наш Питер бывает иной...
Над пустынной и мрачной Невой
Охраняет всех нас он, как крепость,
Никогда не пропустит свирепость
Ледовитого океана,
От всех бед заградит собой рьяно.


Рецензии