Не стреляй и не плюй в мою душу

Не стреляй и не плюй в мою душу,
мирной жизни захлопнув дверь.
Не суди, ничего не нарушу.
Я домашний, но все же зверь.

Я расстрига, не помнящий всуе,
а в опасности небо зову:
помоги пережить грязь такую,
чтоб очиститься здесь наяву.

И не видеть испуга ребячьего,
побелевших от страха лиц.
Слышать пенье снаряда зверячьего
не хочу и падаю ниц.

На коленях, да разве тут вымолишь,
не вернешь неповинных людей.
Для статистики судьбы их - цифры лишь,
для родных - все намного сложней...


Рецензии