Заложник

Настойчиво, навязчиво
возьмите подходящего,
а я уже ничем не подойду.
С кнутом и на "Титанике",
без пряника в предбаннике
не парьте, я и сам на дно уйду.

Не выстрадав, не выносив,
сгорая и не погасив,
я восковая капля от свечи.
В тумане - не мерещится,
забрав надежду - тешится
злодейка, хоть кричи - хоть не кричи.

Закрыв рассудок верою,
а ангела химерою,
простившись в незахлопнутую дверь.
Не полоская, высушив,
не ведая, но все решив,
заложник на своей земле теперь...


Рецензии