Эмигрант

Говорят, нас сейчас презирают...
Может быть, только знаю одно,
что друзья мои всё понимают:
в нашей жизни не так, как в кино.

Я любил и люблю свою землю.
Целовал ее после разлук.
В ситуации страшной тут внемлю,
не хватает родных глаз и рук.

Тем, кто бросил здесь все, очень сложно
и тоска душу гложет с лихвой.
В сорок лет - жизнь с нуля - да...возможно,
только снится, зовет дом родной.

Эта тропка, пожухлые листья,
запах Родины, речка, лесок.
И рябины созревшие кисти,
и печеной картошки дымок.

На закате послушать кукушку.
Звезды низко, достань млечный путь.
Обними, успокой мать - старушку
и погибших, не грех, помянуть...


Рецензии