Мой город - герой!

Сижу в маршрутке, словно Магеллан
и открываю город свой по-новой.
В военных буднях я не капеллан,
но мирной жизни хочется всем скорой.

Грустят на линии электропередач
в столбах заваленных мечты о быстром свете.
Воронки вторят им условием задач,
ответ к которым не указан был в буклете.

Мост объездной, устав нести свой груз,
от попаданий преклонил в боях колено.
Он как бы шепчет: "Братцы, я держусь!
И вы держитесь в мясорубке тлена!".

Где магазин был - выжжена земля.
Там, где заправка, уцелела лишь табличка.
Не зная прикупа и гладко не стеля,
я отсыревшая, но гожая тут спичка!


Рецензии