Колдовской напиток

Постою у тополя
и опять по-то-па-ю,
возвращаясь тропкою
вдоль села- к себе.

Ничего -
               устала ли,
или рано встали мы,
петухи проспали ли -
чай уже вскипел!
Ну и что?! -
                газеткою,
принакрыв салфетку, мы,-
даром -  маркизетова! -
чтоб не наследить:
плохо отмывается
крепкая заварочка;
с блюдца расплескается -
и...  не уследить!

Мятную травиночку
пополам с чаиночкой,
с липовым соцветием
в чашке заварю!
Пригублю...- Как иначе
грусть разлуки вылечить?
Кто мне посоветует? -
выспрошу зарю.

Мне заря ответила:
- Я давно приметила:
Солнце, дождь ли, ветер ли...
В доме - благодать,
если чай заварится,
если милый - нравится!
Если быть
           старается
миленькой подстать.
             10.11.14.
 


Рецензии